+7 499 348 1771

пн.- пт. с 10:30-19:00 по МСК

КОГДА ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ

Грудное вскармливание защищает женщин от ожирения

29.01.2015

Взрослые люди, кто в младенчестве был вскормлен грудным молоком, менее склонны к ожирению, чем те, кого взращивали на искусственных смесях. Об этом сообщили ученые Аделаидского университета (Австралия) после завершения специального исследования.

 

 

Ученые утверждают, что грудное вскармливание снижает риск ожирения даже при условии употребления в дальнейшей жизни не совсем здоровой пищи, которая считается причиной проблем со здоровьем, в том числе и самого ожирения. Если младенец питается грудным молоком, в его организме существенно снижается  липогенез и формируется меньшее число жировых клеток, а также снижается возможность отложения жира в них. Иначе говоря, грудное молоко может «программировать» жировой обмен организма человека.

 


Компания Органик Продактс напоминает о том, что проблемы с грудным вскармливанием разрешимы. Теперь совсем не обязательно отказываться от грудного молока и заменять его искусственными смесями. Если у Вас недостаточно грудного молока в первые недели после родов или при лактационных кризах -  это не повод для паники и срочной замены молока искусственными смесями.  В таких случаях многие врачи рекомендуют использовать аюрведический фитопрепарат Лептаден. Его натуральный и безопасный состав, согласно исследованиям и клинической практике докторов, быстро активизирует лактационные процессы. Препарат не имеет побочных эффектов, не токсичен и полностью безопасен для здоровья мамы и малыша.

 

 

 

Источник: http://www.journals.cambridge.org  фото irecommend.ru

 

 

Ключевые слова: грудное вскармливание, лептаден, лактация, беременность