+7 499 348 1771

alarsin.ru

пн.- пт. с 10:30-19:00 по МСК

КОГДА ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ

Аюрведа и планирование беременности

23.01.2015

 

 

Очень часто женщины в детородном возрасте задаются вопросом, как благополучно забеременеть, выносить и родить здорового малыша? Аюрведа имеет свою точку зрения на вопросы, связанные с планированием беременности и подготовкой женщины к новому этапу ее жизни - материнству. Так как же подготовить свое тело к благополучной беременности, родам и грудному вскармливанию?


Известно, что у здоровой матери рождаются здоровые дети. Здоровье подразумевается здесь как физическое, так и духовное. Зачастую, при планировании беременности, препятствием к рождению малыша являются психологические программы матери, заложенные ранее. Очень часто внешне физически здоровая женщина, готовая родить десяток ребятишек, никак не может забеременеть. Таким женщинам, на вопрос «как зачать ребенка?», Аюрведа дает утвердительный ответ: в большинстве случаев  все дело в банальном страхе стать матерью, который спрятан глубоко в подсознании женщины.

 

Следует заметить, что дети до 14 лет (плюс-минус) находятся в биополе матери. Чем крепче и здоровее мать (ментально), тем здоровее ребёнок, ведь недаром издревле бытует выражение – «впитать с грудным молоком». Это касается не только иммунитета и здоровья малыша, но и ментальной составляющей его (ребенка) личности. Поэтому Аюрведа утвержает, что все болезни детей – это отражение внутренних проблем матери.

 

Таким образом, при планировании беременности, в первую очередь, необходимо привести саму себя в духовное равновесие – и это чуть ли не главнее, чем привести свое тело в нормальное физическое состояние. А с помощью Аюрведы – все то, что подходит вашей конституции,– будет действовать благоприятно.

 

Если вы уже несколько месяцев задаетесь вопросом «как же забеременеть, и что мне мешает стать мамой?», вполне возможно, вам крайне необходимо кардинально изменить распорядок вашего дня, привычки питания и стереотипы мышления. Ведите здоровый образ жизни. Научитесь жить в гармонии с Природой и окружающим миром.  Любите жизнь во всех ее проявлениях. Цените уроки, которые преподносит вам судьба.

 

Конечно, во время планирования беременности, вы можете принимать витаминные препараты и специальные биологически активные добавки, которые порекомендует вам врач. Так, например, комплексный фито препарат Алоез Компаунд поможет привести в норму гормональную систему вашего организма. А мужчине для улучшения сперматогенеза, а соответственно – и показателей спермограммы, - доктора рекомендуют не менее эффективный аювердический препарат Фортеж. И тогда навязчивый вопрос «как зачать ребенка?» сменится радостными эмоциями по поводу двух долгожданных полосок на «линейке» теста на беременность.   

 

Когда наступает период грудного вскармливания, помните о специальной диете кормящей матери, ведь все вещества, поступающие с пищей молодой мамы, сразу идут в грудное молоко. Вы, наверное, слышали истории: мать съела чеснок – ребёнок отказывается от груди. Или мать съела капусту – у ребёнка в животике появились колики. Так что – думайте о детях: они после рождения очень восприимчивы к внешним факторам, вашему настроению и состоянию здоровья. Кроме того, для ребенка крайне важно в первые месяцы жизни питаться исключительно грудным молоком, ведь в состав материнского молока входят важные для здоровья и иммунитета малыша витамины и вещества. Если же возникают проблемы с лактацией, то здесь доктора с успехом рекомендуют известный аюрведический препарат Лептаден, который в короткие сроки способен восстановить лактацию, увеличить количество и улучшить качество грудного молока без вреда для мамы и малыша. Ведь, согласно Аюрведе, ментальная связь с матерью особенно сохранена в первые месяцы после рождения ребенка. Именно по этой причине процесс грудного вскармливания во все времена являлся важнейшим фактором полноценного развития малыша и здоровья кормящей мамы.

 

Таким образом, индийская Аюрведа, благодаря древнейшим знаниям и современным научно-медицинским подходам, без малейшего вреда для здоровья (все препараты содержат только натуральные компоненты!), дарит женщинам из разных стран мира долгожданную радость материнства.

 

 

 

 

В этой статье вы узнаете, что современной женщине необходимо знать при планировании беременности с точки зрения Аюрведы; как благополучно забеременеть и родить здорового малыша; как подготовиться к беременности и грудному вскармливанию; как зачать ребенка, если у женщины есть психологические блокировки материнства; как Аюрведа помогает решать проблемы лактации и улучшить качество грудного молока; почему грудное молоко является важнейшей пищей малыша; как быстро и без вреда для здоровья матери и ребенка восстановить лактацию.