+7 499 348 1771

alarsin.ru

пн.- пт. с 10:30-19:00 по МСК

КОГДА ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ

Ко вниманию беременных: жирная пища небезопасна

26.01.2015

Будущей маме необходимо ограничить употребление продуктов с повышенным содержанием жиров, иначе ее ребенку грозит риск развития ожирения. Специалисты утверждают, что рацион беременной женщины формирует мозг ребенка, его восприимчивость к продуктам питания. Это, в свою очередь, оказывает влияние на конституцию организма плода. К такому выводу пришли ученые Йельской медицинской школы, проведя эксперименты с животными.

 

Доказано, что во время внутриутробного развития существенное влияние на формирование конституции ребенка происходит как через ДНК, так и через мозг. Так, диета матери влияет на развитие гипоталамуса плода, который отвечает за метаболизм. Жирная пища повышает риск ожирения у ребенка и развитие диабета 2-го типа. Поэтому, во время беременности, старайтесь следовать рекомендациям врача. Это поможет сохранить здоровье вашего малыша.

 

Однако эксперты предупреждают, что данное исследование требует дополнительных подтверждений, ведь большая часть информации получена в ходе экспририментов с животными.

 

 

Источник: по материалам Meddaily.ru; фото woman.ru